Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал второго подозреваемого в нападении на патруль ДПС

© РИА НовостиСудебное заседание. Архив
Судебное заседание. Архив
Читать ria.ru в
Демянский райсуд Новгородской области в пятницу удовлетворил ходатайство Новгородского облуправления СКП (СУ СКП) об аресте 28-летнего жителя Твери Ивана Логинова, подозреваемого в нападениях на группу московских туристов и на патруль ДПС, сообщил РИА Новости представитель регионального следственного управления СКП РФ.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Демянский райсуд Новгородской области в пятницу удовлетворил ходатайство Новгородского облуправления СКП (СУ СКП) об аресте 28-летнего жителя Твери Ивана Логинова, подозреваемого в нападениях на группу московских туристов и на патруль ДПС, сообщил РИА Новости представитель регионального следственного управления СКП РФ.

По его словам, Логинов дал признательные показания, ему предъявлено обвинение.

Ранее судом было удовлетворено ходатайство СУ СКП об аресте первого подозреваемого в тех же преступлениях 27-летнего жителя Твери Анатолия Котова, который также дает признательные показания.

"Решается вопрос о предъявлении ему обвинения", - добавил представитель ведомства.

В ночь на 12 июня на побережье новгородского озера Велье двое преступников с обрезом напали на группу московских туристов, отобрали у них ценности и автомобиль, на котором скрылись. Трое туристов, в том числе девушка, получили травмы, но госпитализация не потребовалась. По факту нападения на туристов возбуждено дело по части 2 статьи 162 УК (разбой). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На ведущей в Тверскую область трассе патруль ДПС обнаружил угнанную машину. При задержании злоумышленники ранили картечью 30-летнего лейтенанта Олега Волосникова и 23-летнего сержанта Александра Фонарева, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

Автоинспекторы были доставлены в Новгородскую клиническую облбольницу (НОКБ) с множественными ранениями. Волосников находится на лечении в травматологическом отделении НОКБ, его состояние медики оценили как стабильное. Фонарев в тяжелом состоянии переведен на лечение в Военно-медицинскую академию (Санкт-Петербург), врачи воздерживаются от прогнозов.

По факту нападения на патруль возбуждено дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Силовики 13 и 14 июня задержали в Тверской области Котова и Логинова, находившегося в федеральном розыске за убийство в Подмосковье. Заблокированный в частном доме Логинов отстреливался от милиции, потом сдался. Участники спецоперации не пострадали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядокИммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животныхПутин заявил Байдену, что НАТО пытается освоить украинскую территорию