Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не получала сообщения Болгарии об отказе от Бургас-Александруполис

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРФ не получала сообщения Болгарии об отказе от Бургас-Александруполис
РФ не получала сообщения Болгарии об отказе от Бургас-Александруполис
Читать ria.ru в
Россия не получала от Болгарии никаких уведомлений о намерениях руководства страны по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Россия не получала от Болгарии никаких уведомлений о намерениях руководства страны по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"У нас подписано межправительственное соглашение с Болгарией. Там предусмотрен определенный режим обмена информацией. Мы никаких официальных извещений не получали. Тем не менее, известно, что проект Бургас-Александруполис реально сейчас не реализуется, в отличие от проекта по (АЭС) Белене. Поэтому я бы принципиально эти два проекта вообще развел, они совершенно из разных весовых категорий. Мы слышим и знаем о дискуссии, ведущейся в правительстве Болгарии по поводу Бургаса, но занимаем формальную позицию, и ждем от коллег хоть каких-то извещений. Официально в рамках механизма, предусмотренного межправсоглашением, мы ничего не получали. Тем не менее, сформирована специальная рабочая группа Минэнерго и МИДа для того, чтобы понять как мы будем действовать, если такие заявления последуют", - сказал Шматко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала