Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Оренбуржья станет представителем региона в Совете Федерации

Алексей Чернышев
Алексей Чернышев
Новый губернатор Оренбургской области Юрий Берг готовит назначение своего предшественника Алексея Чернышева представителем в Совете Федерации от правительства региона, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

ОРЕНБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Новый губернатор Оренбургской области Юрий Берг готовит назначение своего предшественника Алексея Чернышева представителем в Совете Федерации от правительства региона, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

Президент России предложил Берга на пост главы региона 15 мая. Его кандидатура была одной из трех предложенных президенту РФ руководством партии "Единая Россия" во время встречи 4 мая. До выдвижения на пост главы региона Берг был мэром Орска, второго города Оренбуржья по промышленному потенциалу. Двадцать второго мая на внеочередном заседании 36 из 46 депутатов регионального Заксобрания проголосовали за наделение его полномочиями губернатора. Во вторник 15 июня состоялась инаугурация Юрия Берга. В этот же день истек срок работы Алексея Чернышева в должности губернатора Оренбургской области, он руководил областью более десяти лет.

Правительство Оренбургской области на заседании 11 июня приняло постановление о сложении своих полномочий в связи с прекращением работы Алексея Чернышева в должности губернатора региона.

Сам Чернышев перед отставкой неоднократно заявлял, что не собирается на покой, а продолжит работать, однако не уточнял, в качестве кого.

"Губернатор Юрий Берг сегодня (в четверг) провел первое аппаратное совещание с министрами областного правительства. На совещании он подчеркнул, что сложение полномочий губернатора Алексея Чернышева и его вступление в должность губернатора области прошли цивилизованно. Он также сообщил, что с сегодняшнего дня поручил начать процедуру оформления документов по назначению Алексея Андреевича Чернышева представителем в Совете Федерации от правительства Оренбургской области", - сказал собеседник.

По его словам, что касается членов правительства Оренбуржья, то со дня сложения полномочий предыдущим губернатором - с 15 июня - им поручено продолжить исполнение своих обязанностей до сформирования нового состава правительства. На этот период министры областного Правительства являются исполняющими обязанности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала