Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция московского метро "Марьина Роща" откроется 19 июня

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМакеты станции Люблинской линии Московского метрополитена "Марьина роща". Архив
Макеты станции Люблинской линии Московского метрополитена Марьина роща. Архив
Читать ria.ru в
Власти Москвы планировали открыть станции "Достоевская" и "Марьина роща" еще в прошлом году, однако из-за кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Затем станции должны были открыться 15 мая, однако и это открытие было отложено на неопределенный срок.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Торжественное открытие станции "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена состоится 19 июня, сообщила в четверг на пресс-конференции префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер.

Власти Москвы планировали открыть станции "Достоевская" и "Марьина роща" еще в прошлом году, однако из-за кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Затем станции должны были открыться 15 мая, в день 75-летия московского метрополитена, однако и это открытие было отложено на неопределенный срок.

"Строительство было заморожено на 15 лет, сейчас благодаря открытию станции получится связка между несколькими районами", - сказала Рабер.

Как отметила она, главное - чтобы эта линия не закончилась на "Марьиной Роще", а пошла дальше на север, в район Бескудниково.

Как отмечается на сайте столичной подземки, станция "Марьина роща" входит в состав второй очереди строительства центрального участка Люблинско-Дмитровской линии и располагается в районе пересечения улиц Сущевский вал и Шереметьевская, рядом с киноконцертным комплексом "Гавана". Платформенная часть станции представляет из себя трехнефное сооружение со средним залом и двумя боковыми залами с посадочными платформами, вдоль которых располагаются скамьи для отдыха пассажиров. Стены станции облицованы светлым и темным мрамором, а ступени лестниц выходов на поверхность - термообработанным гранитом. В среднем зале использовано люминесцентное освещение. Кроме того, вестибюль станции связан с платформенной частью четырехленточным эскалаторным тоннелем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegraph: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТО