Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв наводнения на юге Франции достигло 19

Читать ria.ru в
Количество жертв вызванного сильнейшими дождями наводнения на юге Франции в среду достигло 19, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя администрации города Драгиньян в департаменте Вар.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Количество жертв вызванного сильнейшими дождями наводнения на юге Франции в среду достигло 19, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя администрации города Драгиньян в департаменте Вар.

Ранее сообщалось о гибели 15 человек.

Департамент Вар понес наибольший ущерб из-за начавшихся во вторник ливней. По словам очевидцев, наводнение началось очень быстро: многие никак не успели отреагировать и наблюдали, как грязевые потоки уносят их автомобили.

Как свидетельствовали кадры французских телеканалов, департамент Вар напоминает гигантское грязевое болото, над которым возвышаются крыши домов. По разным данным, без света в регионе остаются до 200 тысяч семей.

В Драгиньяне вода поднялась на два метра, размывая дороги и заваливая фонарные столбы. Повреждены сотни автомобилей. Разгул стихии заставил местные власти эвакуировать 500 заключенных из затопленной тюрьмы в Драгиньяне. Их разместили в местах лишения свободы на юге и юго-востоке Франции.

Вода затопила железнодорожные пути, сообщение между Тулоном и Ниццей прекращено до четверга. Пассажиров, которые застряли на небольших вокзалах, эвакуировали на автобусах в крупные города.

Днем в среду ливни утихли, и жители смогли осмотреть свои забитые грязью автомобили.

По данным метеорологической службы Meteo France, новые ливни ожидаются в регионе в ночь на 17 июня, однако они пройдут гораздо быстрее и не принесут такого количества осадков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемости