Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все семьи шахтеров, погибших на "Распадской", получили компенсации

Все семьи шахтеров и горноспасателей, погибших в ночь на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" (юг Кузбасса), уже получили компенсации от собственников предприятия, правительства России и администрации области, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 15 июн - РИА Новости, Елена Попова. Все семьи шахтеров и горноспасателей, погибших в ночь на 9 мая 2010 года на шахте "Распадская" (юг Кузбасса), уже получили компенсации от собственников предприятия, правительства России и администрации области, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" прогремели два взрыва с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 67 человек, более 100 пострадали, судьба 23 шахтеров до сих пор неизвестна.

В сообщении отмечается, что о ходе выполнения поручения по выплате компенсаций семьям погибших на "Распадской" доложил во вторник на совещании у губернатора Кузбасса Амана Тулеева заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

"На сегодняшний день всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на "Распадской", выплачены компенсации по одному миллиону рублей от собственников шахты, по одному миллиону от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Погашены все кредиты семей погибших", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что также произведены выплаты пострадавшим.

"Достигнута договоренность с собственниками по семьям, чьи мужья еще не найдены. Этим семьям в связи с потерей кормильца угольная компания будет выплачивать ежемесячно среднюю зарплату до окончания поисковых работ. Также для них предусмотрена материальная помощь от администрации области - ежемесячно по 5 тысяч рублей на каждого иждивенца из средств областного бюджета - тоже до окончания поисковых работ", - говорится в сообщении со ссылкой на Малахова.

Аварийно-восстановительные работы на шахте продолжаются.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала