Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП проверяет обстоятельства гибели подозреваемых в нападениях на ДПС

Следствие назначило баллистическую экспертизу, в ходе которой будут установлены обстоятельства гибели двух подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров во время операции по их задержанию в Уссурийске, сообщила во вторник РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

ВЛАДИВОСТОК, 15 июн - РИА Новости. Следствие назначило баллистическую экспертизу, в ходе которой будут установлены обстоятельства гибели двух подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров во время операции по их задержанию в Уссурийске, сообщила во вторник РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Силовики 11 июня окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей, подозреваемых в нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь по милиционерам. Двое из них погибли во время перестрелки, еще двое сдались.

 

"Следствие назначило все необходимые экспертизы, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств задержания подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров. В ходе баллистической экспертизы будет установлено, при каких обстоятельствах погибли двое забаррикадировавшихся в Уссурийске, то есть, было ли это самоубийство, или они были убиты", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время проводятся следственные действия: ведутся допросы, подозреваемые дают показания.

После задержания подозреваемых начальник Приморского краевого УВД генерал-майор Андрей Николаев в обращении к жителям региона сообщил, что двое подозреваемых покончили с собой во время перестрелки. Он отметил, что "УВД, Приморское краевое управление ФСБ России, следственное управление СКП РФ по Приморскому краю заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды".

"Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живыми, никакого приказа об их уничтожении не давалось", - добавил Николаев.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская 11 июня сообщила, что роль каждого из участников будет установлена.

"Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам", - сказала Римская.

Следствие считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала