Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальный костюм уничтожает попавших на него клещей за три минуты

Уникальный костюм против клещей начали выпускать в России. Его особенность – специальная пропитка, которая убивает опасных для человека паразитов за три минуты.

Уникальный антиклещевой костюм начали выпускать в России. Его особенность – специальная пропитка, которая убивает опасных для человека паразитов за три минуты. Российские ученые на собственном опыте убедились в эффективности костюма

"Мы проводили испытания в лаборатории и смотрели, насколько быстро клещи отпадают от отработанной ткани. Нам важно, чтобы клещ не успел подняться на большую высоту, потому что это может представлять угрозу здоровью и даже жизни человека", - сказала РИА Новости старший научный сотрудник отдела проблем дезинфекции ФГУН НИИ дезинфектологии Ольга Германт.

По внешнему виду "лесное обмундирование" напоминает обычную спецодежду, но более насыщенную различными ловушками. Уникальное вещество против клеща содержится лишь в некоторых деталях костюма, но, по словам специалистов, чтобы обезопасить человека, этого вполне достаточно. Пропитка выдерживает до 50-ти стирок и при этом не вымывается полностью.

"Это вещество смывается, но его оставшегося количества вполне достаточно, чтобы быть опасным для клеща. Ученые немало потрудились, потому что надо было выбрать то вещество, тот акарицид, который будет действовать на нашего российского лесного и таежного клеща", - рассказала технический директор компании-разработчика Ирина Филиппова.

Противоклещевые костюмы специалисты испытывают третий год. Весной 2010 года группа ученых выезжала в тайгу под Иркутском, где был зафиксирован пик активности клещей. На месте они провели эксперимент: в лес вышли в обычных костюмах и противоклещевых. За три часа на костюме "нового поколения", как его назвали разработчики, умирали до 100  клещей. Как только они попадали на пропитанную ядом ткань, то, по словам участников эксперимента,  "сходили с ума" и падали на землю.

Сачала антиклещевые костюмы производили только для профессионального контингента, в ближайших планах компании-разработчика - выпускать такую амуницию для всех желающих.

Как вы защищаетесь от клещей? >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала