Рейтинг@Mail.ru
Меры временного правительства Киргизии недостаточны - ОДКБ - РИА Новости, 14.06.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры временного правительства Киргизии недостаточны - ОДКБ

© РИА Новости / Андрей СтенинОбстановка в городе Ош на юге Киргизии
Обстановка в городе Ош на юге Киргизии
Читать ria.ru в
Секретари совбезов государств ОДКБ, которые собрались в понедельник на консультации в связи с ситуацией в Киргизии, приняли заявление, в котором призвали временное правительство Киргизии предпринять все необходимые дополнительные шаги к скорейшему восстановлению порядка в стране, назвав нынешние меры недостаточными.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Секретари совбезов государств ОДКБ, которые собрались в понедельник на консультации в связи с ситуацией в Киргизии, приняли заявление, в котором призвали временное правительство Киргизии предпринять все необходимые дополнительные шаги к скорейшему восстановлению порядка в стране, назвав нынешние меры недостаточными.

Столкновения между киргизами и узбеками в Оше, втором по величине городе Киргизии, продолжаются с 11 июня и сопровождаются погромами и поджогами жилых домов. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область республики. В этих регионах страны введено чрезвычайное положение. По последним данным Минздрава страны, с начала беспорядков на юге республики погибли 124 человека, ранения получили свыше 1,6 тысячи человек.

"Предпринимаемые Временным Правительством Кыргызской Республики усилия пока недостаточны для стабилизации обстановки в стране", - говорится в заявлении.

Участники консультаций обратились к народу Киргизии с просьбой не поддаваться на провокации и отказаться от насилия.

В заявлении говорится, что секретари совбезов "выработали конкретные предложения, направленные на снижение уровня межнациональной напряженности", для дальнейшего доклада президентам государств ОДКБ, членам Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Стороны выразили озабоченность в связи с происходящими на юге Киргизии событиями, однако выразили уверенность, что выработанные коллективные меры, а также усилия правоохранительных органов Киргизии при поддержке и активном содействии государств ОДКБ обеспечат условия для стабилизации положения в республике.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала