Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыболовлев продал контроль в "Уралкалии"

Читать ria.ru в
Основной владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании структурам бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Основной владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании структурам бизнесменов Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева, говорится в сообщении компании.

Материнская структура российского производителя калийных удобрений реализовала 53,2% акций "Уралкалия" в пользу Kaliha Finance Limited, Aerellia Investments Limited и Becounioco Holdings Limited.

"Бенефициарными владельцами компаний Kaliha, Aerellia и Becounioco являются господа Сулейман Керимов, Александр Несис и Филарет Гальчев соответственно", - сообщает "Уралкалий".

В результате изменений крупнейшая (25%) доля в компании досталась структуре сенатора Керимова, отмечается в сообщении.

Все четверо участников сделки входят в топ-сотню богатейших российских предпринимателей по версии журнала Forbes: Керимов и Рыболовлев занимают в ней соответственно 13-ю и 15-ю строчки, Несис и Гальчев - 33-ю и 59-ю.

Керимову, владельцу группы "Нафта-Москва", в частности, принадлежат крупные пакеты акций "Полюс Золота" и девелопера ПИК. Несис возглавляет группу "Ист", владеющую среди прочего Номос-банком из тридцатки крупнейших в России и крупным пакетом "Полиметалла", Гальчев руководит советом директоров "Евроцемента", входящего в десятку лидеров мирового производства цемента.

Информация о том, что Рыболовлев планирует продать контроль в "Уралкалии", появилась в СМИ еще в конце мая. Претендентами на этот актив назывались многие российские бизнесмены, но никто из них своей заинтересованности не подтверждал.

"Уралкалий" специализируется на производстве калийных удобрений, его доля на мировом рынке хлористого калия составляет порядка 10%. Более 90% продукции компания экспортирует. Когда 27 мая "Уралкалий" официально сообщил о факте переговоров, на Лондонской фондовой бирже (LSE), где торгуются его GDR, он стоит 6,86 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала