Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахта имени Орджоникидзе в Кривом Роге (Украина). Справка

Читать ria.ru в
Обрушение грунта произошло на шахте имени Орджоникидзе в городе Кривой Рог в результате проведения плановых работ по подрыву породы, погиб один человек, сообщает 13 июня 2010 года пресс-служба МЧС Украины.

Обрушение грунта произошло на шахте имени Орджоникидзе в городе Кривой Рог в результате проведения плановых работ по подрыву породы, погиб один человек, сообщает 13 июня 2010 года пресс-служба МЧС Украины.

Шахта по добыче руды имени Орджоникидзе (ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат») в Кривом Роге Днепропетровской области, по данным украинского агентства УНИАН, принадлежит Министерству промышленной политики Украины.

ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» («ЦГОК») был введен в эксплуатацию в 1961 году. Это единственный на Украине комбинат, одновременно использующий открытый и подземный способы добычи руды.

Шахта имени Орджоникидзе поставляет на комбинат железную руду с 1985 года. В 1999 году шахта вошла в состав ОАО «ЦГОК». В 2001 году работы на шахте прекратились и возобновились только в мае 2004 года.

ОАО «ЦГОК» специализируется на добыче и производстве железорудного сырья (концентрата и окатышей) для металлургической промышленности и выпускает около 15% производимых на Украине железорудных окатышей (данные за 2007 год).

Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодную добычу 15 млн тонн сырой магнетитовой руды, производство 6,4 млн тонн железорудного концентрата, 4,5 млн тонн офлюсованных железорудных окатышей, а также 1 млн куб. м щебня.

Промышленные запасы шахты имени Орджоникидзе составляют 106 млн тонн.

13 июня на шахте произошло обрушение грунта в результате проведения плановых работ по подрыву породы, погиб один человек.

В ночь на 5 февраля 2010 года горняк шахты имени Орджоникидзе разбился насмерть, выпав на горизонте 387 метров из клети, в которой поднималась на поверхность рабочая смена.

В декабре 2004 года на шахте имени Орджоникидзе погибли два горняка: шахтеры получили смертельные травмы из-за нарушения правил техники безопасности на горизонте 447 метров.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала