Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизская и узбекская диаспоры в Киргизии договорились о переговорах

© REUTERS / Alexei OsokinМассовые беспорядки на юге Киргизии
Массовые беспорядки на юге Киргизии
Лидеры киргизской и узбекской диаспор в городе Ош на юге Киргизии, где уже трое суток продолжаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, в воскресенье договорились начать переговоры о восстановлении мира, сообщил РИА Новости президент общественного фонда "Открытая позиция" Дмитрий Кабак.

БИШКЕК, 13 июн - РИА Новости, Юлия Орлова. Лидеры киргизской и узбекской диаспор в городе Ош на юге Киргизии, где уже трое суток продолжаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, в воскресенье договорились начать переговоры о восстановлении мира, сообщил РИА Новости президент общественного фонда "Открытая позиция" Дмитрий Кабак.

Межэтнические столкновения в Оше сопровождаются погромами и поджогами жилых домов. Обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием, есть многочисленные жертвы. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область республики.

"Из города Ош поступила информация, что на юго-востоке Оша неформальные лидеры, представляющие киргизскую и узбекскую диаспоры, пришли к согласию о начале переговоров", - сообщил он.

По словам представителя неправительственного сектора, сейчас "обсуждаются вопросы о мерах по восстановлению мира".

Столкновения унесли жизни почти сотни человек. Соседний Узбекистан открыл границу для беженцев с юга Киргизии, и туда бегут тысячи людей, большинство из которых женщины и дети.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала