Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в нападении на туристов и ДПС задержан под Новгородом

Читать ria.ru в
Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил представитель новгородского областного УВД РИА Новости в воскресенье.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил представитель новгородского областного УВД РИА Новости в воскресенье.

В ночь на субботу на побережье озера Велье в Новгородской области было совершено разбойное нападение на группу московских туристов. Двое преступников, предположительно, вооруженные обрезом охотничьего ружья 16-го калибра, отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль. Трое туристов получили травмы. Позднее на ведущей в Тверскую область автодороге патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Отрываясь от преследования, злоумышленники ранили двоих милиционеров, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

"Задержание произошло рядом с границей Новгородской и Тверской областей", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, оказал ли задержанный сопротивление милиции, и отметил, что розыск второго злоумышленника продолжается.

По его словам, сотрудники Новгородского облуправления СКП РФ по факту нападения на милиционеров возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ранее сообщалось, что возбуждено дело по факту нападения на туристов по статье 162 УК (разбой).

Представитель новгородского УВД сообщил также, что в преступлении подозреваются двое жителей Тверской области в возрасте 27 и 28 лет. Один из них находится в федеральном розыске за убийство в Московской области, второй ранее судим за грабежи и разбои.

Следствие предполагает, что подозреваемые причастны к ранее совершенным аналогичным преступлениям на границе Тверской и Новгородской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочийВ Евросоюзе рассказали о возможных антироссийских санкцияхГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуПопросивший у Минска убежище польский солдат обратился в Гаагский трибуналКрейсер "Петр Великий" отработал противовоздушную оборону СевероморскаВ Кремле ответили на вопрос о встрече Путина и Зеленского в ПекинеСМИ: Литва разработала план по "независимости" от российского газаВрач перечислил продукты, ежедневное употребление которых убивает печеньВ Днепре прошла церемония прощания с погибшими из-за стрельбы на "Южмаше"Госдума 17 февраля рассмотрит законопроект об ответственности за пыткиВ Японии поблагодарили участвующих в развитии отношений с РоссиейКлишас: проект об ужесточении наказания за пытки рассмотрят до конца сессииВ Башкирии ребенок погиб при столкновении двух автомобилейРуководителям НКО, работающим без вознаграждения, могут предоставить льготы