Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в нападении на туристов и ДПС задержан под Новгородом

Читать ria.ru в
Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил представитель новгородского областного УВД РИА Новости в воскресенье.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил представитель новгородского областного УВД РИА Новости в воскресенье.

В ночь на субботу на побережье озера Велье в Новгородской области было совершено разбойное нападение на группу московских туристов. Двое преступников, предположительно, вооруженные обрезом охотничьего ружья 16-го калибра, отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль. Трое туристов получили травмы. Позднее на ведущей в Тверскую область автодороге патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Отрываясь от преследования, злоумышленники ранили двоих милиционеров, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

"Задержание произошло рядом с границей Новгородской и Тверской областей", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, оказал ли задержанный сопротивление милиции, и отметил, что розыск второго злоумышленника продолжается.

По его словам, сотрудники Новгородского облуправления СКП РФ по факту нападения на милиционеров возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ранее сообщалось, что возбуждено дело по факту нападения на туристов по статье 162 УК (разбой).

Представитель новгородского УВД сообщил также, что в преступлении подозреваются двое жителей Тверской области в возрасте 27 и 28 лет. Один из них находится в федеральном розыске за убийство в Московской области, второй ранее судим за грабежи и разбои.

Следствие предполагает, что подозреваемые причастны к ранее совершенным аналогичным преступлениям на границе Тверской и Новгородской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита Лукашенко