Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Ибрагимов заявил, что россияне превзошли его ожидания на ЧЕ

"В начале полуфинальных боев я высказал мнение, что ребята выиграют шесть золотых медалей чемпионата Европы, - сказал экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов РИА Новости. - Но они молодцы, превзошли мои ожидания и завоевали семь золотых медалей".

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов заявил, что российские боксеры превзошли его прогноз, выиграв семь золотых медалей на чемпионате Европы в Москве.

"В начале полуфинальных боев я высказал мнение, что ребята выиграют шесть золотых медалей чемпионата Европы, - сказал Ибрагимов РИА Новости. - Но они молодцы, превзошли мои ожидания и завоевали семь золотых медалей".

Серебряный призер Олимпиады-2000 отметил, что ему "понравились все наши боксеры, но особенно хочу выделить Артура Бетербиева".

Чемпион мира-2009 Бетербиев досрочно выиграл финальный поединок у бронзового призера первенства мира прошлого года Абделькадера Буэньи - рефери остановил встречу в середине первого раунда при счете 5:0 после нокдауна у француза.

"Жаль, что судья немного раньше времени остановил бой, не дав Артуру полностью раскрыться и показать все свои лучшие качества", - заметил Ибрагимов.

Известный российский профи также отметил Альберта Селимова (до 60 кг). "То, что Альберт показал на ринге в полуфинале, это действия боксера очень высокого класса", - отметил собеседник агентства.

"Но в финале Альберт хоть и выиграл, но не показал всего, чего от него ждали", - добавил Ибрагимов.

Тренер боксера Нурипаша Талибов в разговоре с корреспондентом РИА Новости также подчеркнул, что "Альберт выиграл в Москве, но пока не делает всего того, на что способен".

"Он еще может прибавить, и Альберт знает, за счет чего это можно сделать", - добавил заслуженный тренер России.

Ибрагимов также отметил Артема Чеботарева (до 75 кг), победившего в "проблемной" для россиян весовой категории.

"Артем Чеботарев в финале очень приятно удивил, проявив характер и огромное желание победить, - сказал Ибрагимов. - Победа на чемпионате Европы станет хорошим стимулом для молодого парня в дальнейшей работе над собой".

Супертяж, естественно, не смог обойти вниманием победу Сергея Кузьмина в привычной для профессионала весовой категории (+91 кг).

"Тренерский штаб перед турниром считал эту категорию "безмедальным" весом, - отметил Ибрагимов. - Но Кузьмин - молодец, проявил редкий характер в (четвертьфинальном) бою с итальянцем (Роберто) Каммарелле и хорошо выиграл. А в финале, проигрывая со счетом 0:2 белорусу Виктору Зуеву, он переборол себя и победил (7:3)".

Ибрагимов отметил, что "теперь у нас появилась надежда на медаль на Олимпиаде в Лондоне", но в то же время подчеркнул, что "Сергею надо немного "подсушиться" и ни в коем случае не расслабляться после успеха в Москве".

Чемпионат Европы в Москве проходил в рамках международного форума "Россия - спортивная держава".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала