Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех на ЧЕ по боксу является этапом подготовки к ОИ - Иванюженков

"Результат в общем-то ожидаемый, потому что мы видели, как спортсмены и тренеры работают, как правильно выполняется план подготовки к турниру", - сказал РИА Новости по итогам ЧЕ-2010 президент Федерации бокса России Борис Иванюженков.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Завоевание семи золотых медалей на чемпионате Европы в Москве является весомым успехом, однако этот турнир стал лишь одним из этапов подготовки к Олимпиаде-2012 в Лондоне, заявил РИА Новости по итогам ЧЕ-2010 президент Федерации бокса России Борис Иванюженков.

Сборная России безоговорочно выиграла первенство континента, победив в семи из 11 весовых категорий.

"Результат в общем-то ожидаемый, потому что мы видели, как спортсмены и тренеры работают, как правильно выполняется план подготовки к турниру, - сказал Иванюженков. - Но не надо обольщаться успехом, потому что это лишь один из этапов подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Я это уже говорил и продолжаю повторять, потому что знаю, как достаются олимпийские медали и как непросто нам будет в Англии".

Собеседник агентства добавил, что "благодарен ребятам, что они успешно прошли первый этап отбора к Олимпиаде".

Оценивая неожиданную победу бронзового призера чемпионата России-2009 Сергея Кузьмина в супертяжелом весе (свыше 91 кг), Иванюженков отметил, что "я, наверное, ошибся, когда накануне чемпионата сказал, что для нас это проблемная весовая категория. Теперь точно можно сказать, что ошибся".

"Появился хороший парень, которому, конечно, еще надо много работать, - сказал президент Федерации бокса России. - Но у него есть бойцовские качества и воля, а это самое главное".

Петербуржец Сергей Кузьмин стал автором главной сенсации турнира. В четвертьфинале Кузьмин проигрывал 0:2 чемпиону Олимпиады-2008 и победителю мировых первенств 2007 и 2009 итальянцу Роберто Каммарелле, но одержал волевую победу - 7:3. А в финале россиянин вновь удивил специалистов, выиграв со счетом 7:3 (и вновь проигрывая 0:2 после первого раунда) у серебряного призера Игр в Афинах белоруса Виктора Зуева.

Чемпионат Европы в Москве проходил в рамках международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала