Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа Кузьмина на ЧЕ по боксу дает надежду на медаль ОИ - Макаренко

"Данная категория считалась у нас проблемной, но то, как отбоксировал Сергей в Москве, дарит надежду на завоевание олимпийской медали в Лондоне, - сказал чемпион мира-2002 Евгений Макаренко. - Сергей - молодец, и особенно хочется отметить его характер и силу воли".

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Успешное выступление тяжеловеса Сергея Кузьмина, завоевавшего звание чемпиона Европы в весовой категории свыше 91 кг, вселяет надежду на завоевание медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, заявил РИА Новости именитый тяжеловес, чемпион мира-2002, победитель европейского первенства-2003 Евгений Макаренко.

"Данная категория считалась у нас проблемной, но то, как отбоксировал Сергей в Москве, дарит надежду на завоевание олимпийской медали в Лондоне, - сказал Макаренко. - Сергей - молодец, и особенно хочется отметить его характер и силу воли".

Бронзовый призер чемпионата России-2009 22-летний Кузьмин на первенстве континента стал автором главной сенсации, победив в четвертьфинале со счетом 6:3 фаворита турнира, чемпиона Олимпиады-2008, победителя мировых первенств 2007 и 2009 годов итальянца Роберто Каммарелле, который после первого отрезка боя вел 2:0. А в финале петербуржец со счетом 7:3, также проигрывая после первого раунда 0:2, одолел еще одного олимпийского лауреата, серебряного призера Игр-2004 белоруса Виктора Зуева.

"Честно говоря, я думал, что Кузьмин после неожиданной победы над Каммарелле расслабится - так иногда бывает после побед над сильными соперниками. Но нет, он очень собранно провел финальный бой и заслуженно добился победы, - отметил Макаренко. - Надо сказать, что в последние полгода он постоянно прибавляет в мастерстве, и Николай Дмитриевич Хромов (главный тренер сборной России) сделал правильный выбор".

Экс-капитан сборной России также отметил, что "на бокс Кузьмина приятно смотреть, потому что он сильный и, что немаловажно, бьющий боксер".

"Вы знаете, когда выигрывает тяж, это половина всего успеха команды - победам тяжей все особенно радуются", - сказал Макаренко.

Оценивая победу в Москве чемпиона мира-2009 Артура Бетербиева (до 81 кг), собеседник агентства отметил, что "Артур здесь наконец-то преодолел свое желание закончить бой одним ударом".

"Обычно, когда ты так настроен перед боем, это психологически работает против тебя, и ничего не получается, - добавил Макаренко. - А сейчас в Москве Артур действовал спокойно и хладнокровно, и это пошло ему только на пользу".

Говоря о победе чемпиона Европы-2010 Егора Мехонцева (91) над болгарином Тервелом Пулевым, Макаренко отметил, "что первый раунд сложился не очень удачно (счет был 1:0 в пользу болгарина), потому что Егор обычно тяжело начинает бой".

"Но потом он приноровился к сопернику, поймал свой ритм боя, и его победа уже не вызывала сомнений", - заключил Макаренко.

Россияне на чемпионате Европы завоевали семь золотых медалей, безоговорочно выиграв общекомандное первенство.

Чемпионат Европы в Москве проходил в рамках международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала