Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Напавших на ДПС в Новгородской области ищут более 360 милиционеров

Читать ria.ru в
Более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОН и спецназ, ведут поиски преступников, которые в ночь на субботу в Новгородской области напали на туристов из Москвы и тяжело ранили двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель Новгородского УВД.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Более 360 сотрудников МВД, в том числе ОМОН и спецназ, ведут поиски преступников, которые в ночь на субботу в Новгородской области напали на туристов из Москвы и тяжело ранили двух милиционеров из патруля ДПС, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель Новгородского УВД.

 

В ночь на субботу на побережье Велье в Демянском районе Новгородской области двое преступников предположительно, вооруженных обрезом охотничьего ружья шестнадцатого калибра, совершили разбойное нападение на группу московских туристов. Травмы, не угрожавшие жизни, получили трое туристов, в том числе девушка. Злоумышленники отобрали у жителей столицы ценности и автомобиль, после чего на нем же скрылись. На ведущей в Тверскую область автодороге около 01.00 мск в субботу патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Злоумышленники ранили двух сотрудников милиции, сержанта и лейтенанта, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

"Личности преступников пока не установлены", - сказал собеседник.

В регионе действует план "Вулкан".

Правоохранители располагают фотороботом одного из злоумышленников.

Собеседник отметил, что на их счету могут быть и другие аналогичные преступления.

"В частности, схожий по криминальному "почерку" разбой произошел в мае у населенного пункта Малый Чернец в Боровичском районе области, где двое мужчин под угрозой применения оружия отобрали у туристов ценности на сумму около 100 тысяч рублей", - сказал источник.

Сведения о возбуждении дела по факту нападения на милиционеров от официальных представителей Новгородского облуправления СКП агентству получить пока не удалось.

Силовики считают, что преступления могли совершить как местные жители, так и приезжие.

Раненые милиционеры, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, были доставлены в Великий Новгород и госпитализированы в реанимацию НОКБ.

Врачи оценили состояние пострадавших как тяжелое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Папа Франциск выразил озабоченность из-за ситуации с мигрантамиВ Ростовской области проверят информацию о супругах, избивающих своих детейУ 13 приехавших в Нидерланды людей выявили омикрон-штамм коронавирусаПрирост числа тяжелобольных COVID-19 в Южной Корее достиг максимумаВ Латвии установили памятник бойцам Красной армииЦИК Киргизии получил 29 сообщений о нарушениях в день голосованияУкраине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в России