Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Александр Рыбак едва не потерял дар речи, получив премию Муз-ТВ 2010

На церемонии вручения премии "Муз-ТВ 2010" лучшими исполнителями были признаны Валерия и Дима Билан. "Прорывом года" стал норвежский певец Александр Рыбак, который от радости едва не лишился дара речи.

Лучшими артистами 2010 года по версии VIII ежегодной национальной телевизионной премии Муз-ТВ названы Дима Билан и Валерия. Церемония вручения золотых тарелок за достижения в области популярной музыки прошла в СК "Олимпийский".

"Я до последнего не верил, что это произойдет. Мы все очень дорожим этими тарелками и с каждым годом все сильнее бьемся за них", - признался Билан.

Для некоторых звезд шоу-бизнеса получение премии стало большой неожиданностью. Победитель "Евровидения 2009" норвежец Александр Рыбак был отмечен как "Прорыв года". Премия Муз-ТВ стала для него первой российской музыкальной наградой, и певец едва нашел слова, чтобы выразить свою благодарность поклонникам.

"Мне сложно говорить на русском, много эмоций, трудно найти слова. Удивительно, что мне, норвежцу, вручили в России такую премию. Это высокая награда, и я постараюсь не разочаровать своих поклонников", - сказал в интервью РИА Новости Рыбак.

Премию "За вклад в развитие российской популярной музыки" получил Юрий Антонов. Мэтр отреагировал на вручение награды сдержанно.

"Награда как награда, нормальная. Сам праздник очень важен, и это количество народу, веселье, жизнерадостность, хорошая музыка", - отметил певец.

Наибольшее количество премий досталось рэперу Тимати. Он  собрал сразу несколько тарелок в номинациях "Лучший альбом", "Лучший хип-хоп проект" и "Лучшее видео".

Сестра короля поп-музыки Майкла Джексона Латойа специально прилетела в Москву, чтобы получить от имени брата премию Муз-ТВ 2010 "За вклад в международную поп-культуру". Латойя Джексон отметила, что "Майкл был бы счастлив принять эту награду".

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева приехала на церемонию с внуком Никитой. По словам Аллы Борисовны, ей "все понравилось". Но кумир нескольких поколений удалилась из зала, не дождавшись окончания мероприятия.

"Нормально все прошло. Просто для меня душновато немного в зале, поэтому я выхожу иногда на свежий воздух", - отметила Пугачева, покидая СК "Олимпийский".

Остальные гости, среди которых было множество знаменитостей, досмотрели церемонию до конца.

Премия "Муз-ТВ" была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетельница по делу Ефремова дала неожиданные показания
Участника шоу Уральские пельмени Романа Постовалова
Участник "Уральских пельменей" пожаловался на безденежье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала