Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области

Читать ria.ru в
Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД.

"Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников", - сказал собеседник агентства.

Информация о ЧП поступила около 02.00 мск. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников, сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план "Вулкан".

Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, сказал собеседник агентства.

В настоящий момент сотрудники милиции на реанимобилях доставлены из Маревского района в Великий Новгород и госпитализированы в Новгородскую областную клиническую больницу "Милиционеров, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, сейчас комплексно обследуют", - сообщил агентству представитель областной больницы.

По его словам, один из пострадавших получил ранение в голову, его состояние является более тяжелым, второй милиционер ранен в бедро.

"Предпринятые меры по плану "Вулкан" пока не привели к задержанию подозреваемых", - сообщил РИА Новости источник в Новгородском УВД.

Как сообщил РИА Новости источник в Новгородской прокуратуре, нападению на милиционеров предшествовало преступление в соседнем с Маревском, Демянском районе области: в пятницу вечером на побережье озера Велье неизвестные напали на группу молодежи - отдыхавших там московских туристов. У москвичей злоумышленники отобрали ценности и автомобиль, а затем скрылись на машине москвичей.

Сведения о том, получили ли жители столицы во время разбоя какие-либо ранения или травмы, пока не поступали. После получения информации о ЧП с туристами в южных районах области был введен план "Перехват". Предположительно, преступники пытались скрыться в лесах Тверской области. На автодорогах в Маревском районе были выставлены посты ДПС.

По уточненным сведениям, около 01.00 мск в субботу один из постов обнаружил угнанный автомобиль, милиционеры начали преследование злоумышленников, те открыли огонь. Оторвавшись от преследования, преступники бросили машину и скрылись в лесах. В настоящий момент их ищут.

На месте происшествия работают сотрудники СКП, МВД, прокуратуры и других правоохранительных органов. По последним данным представителя НОКБ, пострадавшие милиционеры госпитализированы в реанимацию.

"Состояние одного из них является тяжелым, состояние второго - средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

Врачи воздерживаются от прогнозов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"В Москве может увеличиться ожидание на горячей линии из-за "омикрона"Рябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"