Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционеры ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области

Читать ria.ru в
Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июн - РИА Новости, Андрей Летягин. Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил РИА Новости в субботу представитель Новгородского УВД.

"Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников", - сказал собеседник агентства.

Информация о ЧП поступила около 02.00 мск. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников, сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план "Вулкан".

Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, сказал собеседник агентства.

В настоящий момент сотрудники милиции на реанимобилях доставлены из Маревского района в Великий Новгород и госпитализированы в Новгородскую областную клиническую больницу "Милиционеров, возраст которых составляет 23 года и 30 лет, сейчас комплексно обследуют", - сообщил агентству представитель областной больницы.

По его словам, один из пострадавших получил ранение в голову, его состояние является более тяжелым, второй милиционер ранен в бедро.

"Предпринятые меры по плану "Вулкан" пока не привели к задержанию подозреваемых", - сообщил РИА Новости источник в Новгородском УВД.

Как сообщил РИА Новости источник в Новгородской прокуратуре, нападению на милиционеров предшествовало преступление в соседнем с Маревском, Демянском районе области: в пятницу вечером на побережье озера Велье неизвестные напали на группу молодежи - отдыхавших там московских туристов. У москвичей злоумышленники отобрали ценности и автомобиль, а затем скрылись на машине москвичей.

Сведения о том, получили ли жители столицы во время разбоя какие-либо ранения или травмы, пока не поступали. После получения информации о ЧП с туристами в южных районах области был введен план "Перехват". Предположительно, преступники пытались скрыться в лесах Тверской области. На автодорогах в Маревском районе были выставлены посты ДПС.

По уточненным сведениям, около 01.00 мск в субботу один из постов обнаружил угнанный автомобиль, милиционеры начали преследование злоумышленников, те открыли огонь. Оторвавшись от преследования, преступники бросили машину и скрылись в лесах. В настоящий момент их ищут.

На месте происшествия работают сотрудники СКП, МВД, прокуратуры и других правоохранительных органов. По последним данным представителя НОКБ, пострадавшие милиционеры госпитализированы в реанимацию.

"Состояние одного из них является тяжелым, состояние второго - средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

Врачи воздерживаются от прогнозов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПД