Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентские выборы пройдут в Словакии

Выборы в Национальный совет (парламент) Словакии пройдут в субботу. Национальный Совет Словацкой Республики является единственным конституционно-учредительным и законодательным органом государства. По форме это однопалатный парламент, состоящий из 150 депутатов.

ВАРШАВА, 12 июн - РИА Новости, Леонид Свиридов. Выборы в Национальный совет (парламент) Словакии пройдут в субботу.

Национальный Совет Словацкой Республики в соответствии с Конституцией страны является единственным конституционно-учредительным и законодательным органом государства. По форме это однопалатный парламент, состоящий из 150 депутатов, избираемых на 4 года.

Как сообщили РИА Новости в Центральной избирательной комиссии Словакии, в списки для голосования внесены 18 политических субъектов. За депутатские мандаты будут бороться 2,366 тысячи кандидатов, что на 31 кандидата меньше, чем 4 года назад.

Более 4 миллионов словацких избирателей внесены в списки для голосования и смогут проголосовать на 5,929 тысячи избирательных участках, которые откроются по всей стране и за рубежом утром 12 июня.

Первые неофициальные результаты голосования будут известны сразу же после закрытия избирательных участков в 22.00 по местному времени (00.00 мск) и опубликования данных еxit poll. Официальные окончательные итоги выборов в парламент Словакии ЦИК объявит в воскресенье, 13 июня.

Согласно последнему исследованию, проведенному агентством "Фокус" накануне выборов, правящая партия премьер-министра Словакии Роберта Фицо "Направление - социал-демократия" может рассчитывать на самую большую фракцию в парламенте.

За партию "Направление - социал-демократия" готовы отдать свои голоса 29,5 % избирателей (51 мандат).

На втором месте - новая партия "Свобода и солидарность" - 12,4 % (21 депутат). Третью позицию занимает Словацкий демократический и христианский союз - 12,1 % (21 мандат).

За Христианско-демократическое движение намерены проголосовать 9,2% опрошенных (16 мандатов), за Словацкую национальную партию - 7,7% (13 депутатов).

Пятипроцентный барьер преодолевают Партия венгерской коалиции - 5,2 % (9 мандатов), а также новая партия Most-Hid, созданная год назад бывшими членами венгерской партии - 6,5 % (11 депутатов).

Согласно данным опроса, Народная партия - Движение за демократическую Словакию тоже проходит в парламент - 5,0 % (8 мандатов).

Исследование проводилось 1-7 июня, по репрезентативной общенациональной выборке были опрошены 1,006 тысячи человек.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала