Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм "Овсянки" снят с конкурса "Кинотавра", так как отобран в Венецию

© Фото : Владимир Аносов21-й открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи
21-й открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи
Читать ria.ru в
Решение о снятии картины с конкурса "Кинотавра" приняли продюсеры картины Игорь Мишин и Мария Назари. Как правило, участие в национальном фестивале не является препятствием для продвижения картины в конкурсы международных кинофестивалей. Однако, один из крупнейших фестивалей мира, заинтересовавшийся фильмом "Овсянки", оказал жесткое давление на продюсеров и автора картины с целью включить в свой конкурс абсолютно мировую премьеру.

СОЧИ, 11 июн - РИА Новости. Фильм Алексея Федорченко "Овсянки", который должен был быть показан в субботу в основном конкурсе 21-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр" снят с конкурса, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщает дирекция фестиваля, решение о снятии картины с конкурса "Кинотавра" приняли продюсеры картины Игорь Мишин и Мария Назари.

"Как правило, участие в национальном фестивале не является препятствием для продвижения картины в конкурсы международных кинофестивалей. Однако, один из крупнейших фестивалей мира, заинтересовавшийся фильмом "Овсянки", оказал жесткое давление на продюсеров и автора картины с целью включить в свой конкурс абсолютно мировую премьеру. В связи с чем Дирекция "Кинотавра" в разгар фестиваля была поставлена перед беспрецедентным фактом изъятия картины из конкурса и вообще из программы фестиваля, - говорится в сообщении дирекции.

По сведениям источников, речь идет о Венецианском кинофестивале, где в конкурсе будет показан фильм Федорченко.

Фильм "Овсянки" снят по одноименной повести Дениса Осокина.

Овсянки - это маленькие птички, лесные воробьи, которые живут почти на всей территории России, неприглядные зелено-желтые комочки. Таковы и герои картины - директор бумажного комбината из костромского городка Нея, фотограф и чертежница. Люди, которые вполне могут быть соседями по дому, но никогда не узнаешь, какие страсти кипят в их душах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значений