Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет "Русских витязей" выкатился за пределы ВПП в Кубинке

Причиной аварии с самолетом Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в Кубинке стал отказ тормозного парашюта, экипаж не пострадал, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минобороны РФ.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Причиной аварии с самолетом Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в Кубинке стал отказ тормозного парашюта, экипаж не пострадал, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минобороны РФ.

"Во время посадки и пробега по взлетно-посадочной полосе у самолета не сработал тормозной парашют. В результате самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной посолы, сломал переднюю стойку и уткнулся в землю. Экипаж не пострадал", - сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель ВВС Владимир Дрик, инцидент произошел накануне в 20.30 во время проведения плановых полетов.

"При выполнении плановых полетов, проходивших в сложных метеоусловиях, при посадке, на пробеге у самолета Су-27 не вышел тормозной парашют. Истребитель выкатился за пределы ВПП. У самолета повреждена передняя стойка шасси и носовая часть", - сказал Дрик.

По его словам, причины инцидента выясняет комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Предыдущая авария самолета "Русских витязей" произошла чуть менее года назад и закончилась трагически. Шестнадцатого августа 2009 года в небе над Жуковским в Подмосковье в ходе подготовки к авиасалону МАКС-2009 столкнулись истребитель Су-27 и спарка (двухместный самолет) Су-27УБ из состава пилотажной группы "Русские Витязи". В результате погиб командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко. Два других пилота катапультировались, один из них получил травму позвоночника.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала