Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за сохранение памятников культуры могут усилить

Власти Москвы озабочены ситуацией с сохранением находящихся в собственности или сданных в аренду организациям столичных памятников культуры и намерены увеличить ответственность за ненадлежащее внимание к их сохранению, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений, Владимир Силкин.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Власти Москвы озабочены ситуацией с сохранением находящихся в собственности или сданных в аренду организациям столичных памятников культуры и намерены увеличить ответственность за ненадлежащее внимание к их сохранению, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений, Владимир Силкин.

"Сейчас у многих есть желание заполучить памятники культуры для решения каких-то своих задач", - подчеркнул он, обратив внимание на то, что зачастую компании становятся пользователями объектов культурного наследия, не имея денег на их содержание, и существенные санкции в данном случае им не угрожают.

По его мнению, для решения вопроса с сохранностью памятников культуры, в московском законодательстве должна быть введена жесткая экономическая ответственность за содержание подобных объектов.

"Нужно, чтобы было понимание, что главное - это сохранение памятника, а не табличка и престиж пребывания в нем", - заключил Силкин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала