Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штурм дома с боевиками в Приморье приостановлен для переговоров

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОперация по обезвреживанию членов группы, подозреваемой в нападениях на милиционеров в Приморье
Операция по обезвреживанию членов группы, подозреваемой в нападениях на милиционеров в Приморье
Руководители операции по задержанию в Уссурийске группы подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров вступили в переговоры с последним сопротивляющимся - Александром Ковтуном, ему предлагают сдаться, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ВЛАДИВОСТОК, 11 июн - РИА Новости. Руководители операции по задержанию в Уссурийске группы подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров вступили в переговоры с последним сопротивляющимся - Александром Ковтуном, который укрылся в квартире, ему предлагают сложить оружие и сдаться, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Силовики, участвующие в операции, в пятницу окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом на улице Тимирязевской, где укрылись четыре вооруженных бандитов. Еще двое подозреваемых ранее были задержаны. Тем, кто укрылся в квартире, было предложено сдаться. Однако злоумышленники в ответ открыли огонь. В перестрелке два преступника были убиты, один позднее сдался. В квартире остался один человек, который продолжил сопротивляться.

"С Александром Ковтуном удалось вступить в переговоры. Ему предложено сложить оружие и сдаться. Однако подозреваемый пока не дал ни утвердительного, ни отрицательного ответа", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, руководство операцией призывает Александра Ковтуна прекратить оказывать бессмысленное сопротивление.

Ранее сообщалось, что в ходе штурма дома погибли Андрей Сухорада и Александр Сладких. Еще один член группы - Владимир Илютиков - сдался и уже сотрудничает со следствием.

Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах погибли забаррикадировавшиеся, то есть было ли это самоубийство или они были убиты. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Роль каждого из участников будет установлена. Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов

банды. Все ответят по заслугам, сказала Римская.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен.

В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

На поиск подозреваемых в нападении на милиционеров были направлены крупные силы милиции и внутренних войск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала