Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан второй подозреваемый в нападениях на милиционеров в Приморье

"Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия", - сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

ВЛАДИВОСТОК, 11 июн - РИА Новости. Правоохранительные органы задержали второго подозреваемого в нападениях на милицинеров в Приморье, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия", - сказала она.

Она не утчонила, когда и где задержан второй подозреваемый.

Десятого июня правоохранительные органы задержали первого подозреваемого в нападениях. Это Роман Савченко, сообщила Римская.

"В ходе допроса Савченко признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы", -сказала она.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в селе Ракитное Дальнереченского района в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным СКП, к совершению этих преступлений причастны Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Эта группа, как полагает следствие, причастна к нападению на милиционеров, совершенном в феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен.

Следствие считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала