Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО не может заставить афганцев уничтожать наркопосевы

Читать ria.ru в
НАТО не имеет права заставлять афганское правительство уничтожать наркопосевы, заявил журналистам в четверг на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу" помощник генсека НАТО по планированию операций Мауритс Йохемс.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. НАТО не имеет права заставлять афганское правительство уничтожать наркопосевы, заявил журналистам в четверг на международном форуме "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу" помощник генсека НАТО по планированию операций Мауритс Йохемс (Maurits Jochems).

"Это суверенная страна и это (уничтожение посевов) должно делать афганское правительство. Мы не можем навязывать им то, что они не готовы, не способны или не хотят делать", - сказал Йохемс.

При этом он отметил высокий уровень сотрудничества между афганским правительством и всеми международными организациями, которые помогают Афганистану решить проблемы наркотиков.

По его словам, уничтожение посевов не самая хорошая идея, но иностранные силы должны помогать Афганистану в других областях - бороться с распространением и уничтожать нарколаборатории.

"И эту задачу мы уже два года успешно решаем", - подчеркнул Мауритц.

Форум пройдет по инициативе РИА Новости и при поддержке Государственного антинаркотического комитета, Совета по внешней и оборонной политике и Института демографии, миграции и регионального развития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала