Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девочка с "бомбой" в голове

Даше Глазковой из подмосковного Дмитрова три года. У девочки редкое заболевание - множественная мальформация - неправильное развитие сосудов среднего мозга. 80% не оперированных детей с этим диагнозом не доживают до 15 лет. Чтобы спасти Дашу, нужно сделать несколько дорогостоящих операций за рубежом. На это есть меньше двух лет.

Из письма в редакцию: "...Страшно иметь ребенка-инвалида, страшно иметь угасающего ребенка, которому нельзя помочь. Но гораздо страшнее иметь внешне здорового ребенка, этому ребенку ничего не говорить и знать, что рванет. В любой момент и наверняка. Представьте себе такую жизнь мамы. Ночью, днем, изо дня в день… Как она с ума не сошла до сих пор, прислушиваясь по ночам - дышит или нет..."

Даше Глазковой из подмосковного Дмитрова три года. У девочки редкое заболевание - множественная мальформация  - неправильное развитие сосудов среднего мозга. 80% не оперированных детей с этим диагнозом не доживают до 15 лет. Чтобы спасти Дашу, нужно сделать несколько дорогостоящих операций за рубежом. На это есть меньше двух лет: после пяти хирургические вмешательства уже не помогут. Сумма всего курса - 100 000 евро. У мамы и бабушки, воспитывающих ребенка, таких денег нет. Ближайшая операция во Франции назначена на осень. На неё нужно успеть собрать 25 000 евро.

"Даша – наша радость. Умная, подвижная, веселая, очень общительная. Нам очень сложно бывает каждый раз находить объяснения, почему ей, как другим детям, нельзя, к примеру, резвиться во дворе со сверстниками", - говорит бабушка девочки Ирина Михайловна.

По её словам, при Дашином диагнозе опасны не только подвижные игры. Слезы, смех, любые резкие движения могут вызвать внутримозговое кровоизлияние.

"У меня в мыслях одно: только бы ничего не случилось. Каждый день я просыпаюсь в каком-то оцепенении. Первое, что делаю, - звоню своей дочери узнать, как там Даша", - добавляет  она.

Интуиция бабушки, медработника по образованию, помогла выявить болезнь на ранней стадии. Именно она настояла на полном обследовании внучки сразу после рождения. Это, можно сказать, и дало Даше шанс на спасение. В 90% случаев, по словам медиков, такой диагноз ставится уже постфактум - после инсульта или смерти.

Из письма в редакцию: "...Родителям девочки сказали, что в России есть доктора, которые могли бы взяться за Дашин случай, но у нас нет современного оборудования, которое позволит более тщательно пройти всю эту операцию..."

 

Семья девочки обратилась за помощью к специалистам Института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. После длительного курса исследований врачи вынесли вердикт: Дашин случай лечению в нашей стране практически не поддается.

Письмо из Института им. Бурденко >>

После тяжелого процесса поиска и переговоров прооперировать Дашу взялся больничный центр "Бисетр" (Centre Hospitalier Universitaire de Bisetre) в долг.

"Французские специалисты, когда мы уже сами позвонили, сказали, что ехать надо, не откладывая. И они готовы нас принять без договора и оплаты", - рассказывает Дашина бабушка.

Первого июня малышке сделали первую операцию, по словам бабушки, она прошла успешно. Следующая назначена на осень 2010-ого года. На неё родным Даши необходимо собрать 25 тысяч евро.

Письмо с приглашением из французской клиники >>

Все, кто хочет помочь спасти жизнь Даше, могут перечислить деньги по этим расчетным счетам. Историю глазами друзей и подробные отчеты о поступлении и использовании средств можно посмотреть, пройдя по ссылке.

РЕКВИЗИТЫ:

Через Сбербанк России:

Получатель платежа:
Глазкова Юлия Валерьевна
N счета 42307.810.8.4008.0019590
в Дмитровское ОСБ 
№ 2561 СРБ СБ РФ
Р/с 30301810740006004008
к/с 30101810400000000225 В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525225
ИНН 7707083893

Через Яндекс.деньги:

Номер кошелька:  41001645387871

WebMoney:

Номер кошелька:  R374632639913

Даше нужна наша помощь!

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала