Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южнокорейская ракета-носитель взорвалась, набирая высоту

Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B, запущенная в четверг с космодрома Наро (Naro), разбилась после того, как поднялась на высоту 70 километров, сообщает Рейтер со ссылкой на телеканал YTN.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B, запущенная в четверг с космодрома Наро (Naro), могла взорваться во время набора высоты, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на официальные источники.

"Полет, запущенной в (космическом центре - ред.) Наро ракеты, в течение 137,19 секунды проходил нормально, а потом была связь с Земле была потеряна", - заявил министр науки и культуры Южной Кореи Ан Бен Ман.

По его словам, судя по изображению с камеры, установленной на ракете, она взорвалась.

"В настоящее время, корейские и российские специалисты анализируют обстоятельства полета, они сформировали совместную группу и занимаются выяснением причины произошедшего. По мере ее определения, результаты будут опубликованы и начнется подготовка к запуску третьей ракеты", - сказал министр.

Местное телевидение обнародовало кадры взлета ракеты, на которых видно несколько взрывов, первый из которых произошел через 137 секунд после старта, в тот момент, когда связь с ракетой была потеряна, сообщает "Ренхап".

Это уже вторая неудачная попытка запуска этой ракеты, созданной при участии российских специалистов из Центра имени Хруничева, где была создана ее первая ступень.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала