Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс: нужен единый орган, отвечающий за безопасность на дорогах

Минтранс РФ предлагает создать единый федеральный орган, отвечающий за безопасность дорожного движения в стране, заявил в четверг замглавы ведомства Николай Лямов.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Минтранс РФ предлагает создать единый федеральный орган, отвечающий за безопасность дорожного движения в стране, заявил в четверг замглавы ведомства Николай Лямов.

"Мы, министерство, поддерживаем создание единого федерального органа, отвечающего за безопасность дорожного движения. Я думаю, на сегодняшний день это очевидно", - сказал Лямов на слушаниях в Госдуме.

В пример заместитель министра привел ситуацию в случае ДТП с особо тяжкими последствиями, когда на место аварии, по его словам, выезжает "масса структур" для расследования обстоятельств.

"А некоторые просто пытаются расследовать данное происшествие, хотя, в принципе, к их компетенции это не относится... Это, конечно же, неправильно", - сказал он.

По мнению замминистра, вся работа в данном случае должна быть сосредоточена "в одних руках".

В свою очередь замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин отметил, что лишь благодаря "политической воле" руководителей страны за последнее время в российском обществе "на смену замалчиванию проблемы пришло осознание неоспоримых фактов того, что негативное состояние безопасности дорожного движения является одной из социальных, экономических, демографических проблем".

Он добавил, что эта проблема представляет реальную угрозу национальной безопасности страны.

"Здесь говорилось о количестве ведомств в сфере безопасности дорожного движения. На самом деле, на федеральном уровне к решению проблемы безопасности дорожного движения привлечено почти 40 органов исполнительной власти", - сказал Кузин, обращаясь к замминистру транспорта Лямову.

Комитет по безопасности Госдумы РФ в четверг проводит слушания, посвященные принятию Федерального закона "Правила дорожного движения в РФ".

Согласно данным комитета по безопасности, в результате ДТП за 10 лет на дорогах России погибли около 315 тысячи человек и порядка 2 миллионов получили ранения. Количество погибших в результате автоаварий в РФ составило треть от всех погибших в Европе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала