Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие работники "Алттрака" начали новую голодовку

Читать ria.ru в
Бывшие работники предприятий промплощадки Алтайского тракторного завода ("Алттрак", Рубцовск) в четверг начали голодовку, требуя полного погашения многомиллионной задолженности по заработной плате в течение нескольких дней, а не по согласованному графику, сообщила РИА Новости инициатор акции Людмила Попугаева.

НОВОСИБИРСК, 10 июн - РИА Новости, Мария Кормильцева. Бывшие работники предприятий промплощадки Алтайского тракторного завода ("Алттрак", Рубцовск) в четверг начали голодовку, требуя полного погашения многомиллионной задолженности по заработной плате в течение нескольких дней, а не по согласованному графику, сообщила РИА Новости инициатор акции Людмила Попугаева.

"Голодовка началась в 12.00 (9.00 мск), сейчас лежит 63 человека. Очень много поддерживающих, всего записалось 1086 человек", - сказала она.

Попугаева сообщила, что акция проходит на открытом воздухе, но в течение дня голодающим власти города обещают предоставить помещение. По словам собеседницы, планируется, что поддерживающие будут сменять голодающих.

"До больницы доводить не будем! Зачем это? Например, двое суток поголодают и сменятся", - сказала она.

Попугаева сообщила, что в голодовке принимают участие только бывшие работники нескольких предприятий, а не партии, никаких политических требований они не выдвигают.

"Мы требуем, чтобы погасили всю задолженность сразу. За день, если не получится, то за три-четыре дня. Нам не надо новый график, составлялись уже, им никто не верит. Деньги всем и сразу!" - заявила собеседница.

Она подтвердила, что первый транш согласно графику, составления которого добились участники майской голодовки, поступил. "Первая выплата была 10 миллионов, ее поровну на всех поделили, получилось 2150 рублей на каждого", - сообщила Попугаева.

В Рубцовске с 15 по 21 мая голодали уволенные работники простаивающего более года ООО "Алтайский трактор" (входит в РАТМ-холдинг) и предприятий-банкротов "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак - инструментальный завод" (все три предприятия расположены на промплощадке образованного в 1942 году градообразующего Алтайского тракторного завода). Голодающие требовали погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. Одновременно голодали около 80 человек, всего в акции было заявлено 172 участника.

Голодовка прекратилась после того, как участники акции начали получать деньги, а власти края договорились с собственниками о составлении графика выплаты долгов остальным работникам. В мае холдинг направил на погашение долгов 10 миллионов рублей.

На прошлой неделе администрация Алтайского края согласовала график погашения задолженности "РАТМ-Холдингом" - собственником "Алттрака".

По информации краевой администрации, согласно документу, задолженность по зарплате в размере 177,235 миллиона рублей будет полностью погашена перед персоналом ООО "Алттрак", ОАО "Алттрак", ООО "АТЗ-запчасть", ООО "Алттрак - Инструментальный завод" в течение июня, июля, августа и частично сентября 2010 года.

График подписан председателем профкома ООО "Алттрак" Любовью Масловой, директором этого предприятия Виталием Дейнекиным и утвержден президентом "РАТМ-Холдинг" Эдуардом Тараном.

Выполнение обязательств, принятых представителями "РАТМ-Холдинга", контролируется администрацией края и лично губернатором Александром Карлиным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США