Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4,5 тыс человек проголосовали за проект "Мемориала славы"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаложен камень в основание памятника грузинским солдатам на Поклонной горе. Архив
Заложен камень в основание памятника грузинским солдатам на Поклонной горе. Архив
Читать ria.ru в
Более 4,5 тысячи человек приняли участие в интернет-голосовании за лучший проект для создания монумента в память о взорванном в Кутаиси "Мемориале славы", сообщает пресс-служба московской организации партии "Единая Россия", на чьем сайте идет голосование.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Более 4,5 тысячи человек приняли участие в интернет-голосовании за лучший проект для создания монумента в память о взорванном в Кутаиси "Мемориале славы", сообщает пресс-служба московской организации партии "Единая Россия", на чьем сайте идет голосование.

Памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны "Мемориал славы" был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Московские власти решили установить памятный знак-символ в 2010-2011 году на Поклонной горе, за музеем Великой Отечественной войны. Открытие выставки шести лучших проектов будущего памятника состоялось 2 июня на Поклонной горе. Всенародное голосование за лучший проект будет проходить в течение двух недель.

"В течение недели на сайте московской организации партии "Единая Россия" и на Едином Российском портале проходит интернет-голосование за лучший проект памятника "В борьбе против фашизма мы были вместе". Люди с большим вниманием отнеслись к проекту создания мемориала на Поклонной горе. В интернет-голосовании приняло участие уже более 4,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, также любой желающий может проголосовать за понравившийся вариант непосредственно на самой выставке, написав на листе бумаге номер проекта и опустив его в урну для голосования.

"Для того чтобы голосование было объективно и непредвзято работы авторов представлены без фамилий, а под номерами, присвоенными им при поступлении на конкурс", - отмечается в пресс-релизе.

Для победителей творческого конкурса Фонд "Историческое наследие" установил три премии по 150 тысяч рублей, три поощрительные премии по 50 тысяч рублей.

Московские власти решили, что в основу концепции памятника лягут слова "В борьбе против фашизма мы были вместе". Памятник, который планируется установить в Москве, внешне не будет похож на взорванный в Кутаиси. Кроме того, он также будет в несколько раз ниже - высотой 8-10 метров. Монумент, предельная стоимость которого оценивается в 30 миллионов рублей, построят исключительно за счет пожертвований.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев вышел в финал Australian OpenВ Госдуме назвали сроки принятия запрета показа гомосексуальных сценСуверенная Белоруссия не вписывается в стратегию Запада, заявил ЛукашенкоЛукашенко заявил, что поддерживает концепцию двух сроков президентстваМинобороны Украины раскритиковало отказ Германии поставлять оружие КиевуСМИ: в НАТО признают, что Россия не планирует вторгаться на УкраинуПутин на совещании с членами СБ предложил обсудить внешнюю политикуЛукашенко допустил строительство второй АЭС в БелоруссииПрокуратура рассказала о матери младенца, тело которого нашли в БашкирииВ Ленинградской области нашли тело женщины, утонувшей на КрещениеМИД подготовил проект новой концепции внешней политики РоссииВ Тамбовской области введут самоизоляцию для беременных и пожилыхВ Уфе стая бездомных собак напала на ребенкаВ США рассчитывают на продолжение контактов Лаврова и БлинкенаПутин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 1,83 рубляНа Урале мужчина и младенец погибли в ДТП с такси и грузовикомВ Киеве назвали российские войска в Белоруссии оккупационным контингентомПесков ответил на вопрос о реверсе газа из Германии в Польшу и на УкраинуВ Петербурге увековечат память ученого, расшифровавшего письменность майя