Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран выстоит, несмотря на новые санкции СБ ООН, заявил Ахмадинежад

© REUTERS / Shannon Stapleton Иран выстоит, несмотря на новые санкции СБ ООН, заявил Ахмадинежад
Иран выстоит, несмотря на новые санкции СБ ООН, заявил Ахмадинежад
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран выстоит, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана.

ДУШАНБЕ, 9 июн - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран выстоит, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана.

"Сейчас приняли против нас резолюцию, мы к этой резолюции относимся, как к салфетке, которой вытерли слюну и после использования выбросили в урну", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду вечером в Душанбе, комментируя санкции СБ ООН, пронятые в отношении Ирана.

Он подчеркнул, что Иран уже привык к санкциям.

"На нас сыпятся санкции слева и справа, но это словно муха, у нас есть терпение, и мы выстоим", - заявил иранский лидер в ходе встречи с соотечественниками, проживающими в Душанбе, и представителями интеллигенции Таджикистана.

Совет Безопасности ООН в среду принял резолюцию, вводящую новые санкции в связи с отказом Ирана свернуть работы по обогащению урана.

В поддержку документа высказались 12 членов Совбеза, Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался.

Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.

Документ, разработанный на основе предложенного США проекта, был ранее скорректирован с учетом мнений стран "шестерки" посредников по урегулированию проблемы иранского атома (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия) и непостоянных членов Совбеза.

Президент Ирана прибыл в Душанбе в ночь на среду для участия в международной конференции "Вода для жизни", выступив на которой, обвинил развитые страны в чрезмерном потреблении воды.

"Недостаток воды в некоторых регионах мира приобрел критический характер, в то время как развитые страны используют в два раза больше воды, чем им необходимо", - сказал он.

В среду днем в Душанбе стало известно, что президент Ирана отказался принимать участите в саммите ШОС в Ташкенте 10-11 июня. Причины отказа окружение иранского президента не прокомментировало, но при этом посол Ирана в Таджикистане Алиасгар Шердуст сообщил, что утром в четверг Ахмадинежад из Душанбе вылетит в Шанхай для участия в ЭКСПО-2010.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала