Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные о доходах от наркобизнеса. Справка

© Фото пресс-службы наркоконтроля по Тюменской областиНаркотики. Архив
Наркотики. Архив
Читать ria.ru в
"Афганская наркоугроза представляет собой проблему планетарного масштаба. Доходы от реализации афганских наркотиков стимулируют беспорядки и волнения в различных частях света, в том числе в Европе и России", - сказал руководитель ФСКН Виктор Иванов перед открытием международного форума "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу".

"Афганская наркоугроза представляет собой проблему планетарного масштаба. Доходы от реализации афганских наркотиков стимулируют беспорядки и волнения в различных частях света, в том числе в Европе и России", - сказал руководитель Государственного антинаркотического комитета РФ Виктор Иванов перед открытием международного форума "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу".

По информации ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около 600 млрд долларов или 7,6% от мировой торговли. Кроме того, каждый год легализуется до 1,5 трлн долларов, полученных от торговли наркотиками, что соответствует 5% стоимости мирового валового продукта и, в сущности, является свидетельством того, что в рамках теневой экономики сформировалась еще одна самостоятельная область, которую называют экономикой наркоторговли: сегодня 70% денег, находящихся в руках криминальных группировок, получены именно от наркобизнеса.

Операции с наркотиками приносят от 300 до 2000% прибыли, что делает их привлекательными как для транснациональных преступных организаций, так местных групп преступников, чьей целью является получение максимальной прибыли в короткие сроки.

По данным правоохранительных органов США, ежедневные расходы наркомана на покупку наркотиков составляют в среднем 30‑50 долларов. В Германии потребитель героина расходует в среднем 150 евро в день. Героиновый наркоман в России ежедневно тратит 1200‑2000 рублей.

(Источник: «Международная жизнь», 31.01.2009, «Мировой наркобизнес»).

Доходы Афганистана от экспорта опиантов (в млрд долларов):

В 2000 году – 0,9 млрд. долларов

В 2001 – нет данных

В 2002 году –2,5 млрд. долларов

В 2003 году –2,3 млрд. долларов

В 2004 году –2,8 млрд. долларов

В 2005 году – 2,5 млрд. долларов

В 2006 гду – 3,1 млрд. долларов

В 2007 году – 4,0 млрд. долларов

В 2008 году – 3,4 млрд. долларов

В 2009 году – 2,8 млрд. долларов

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала