Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фото "Флотилии свободы" отредактировали неумышленно, утверждает Рейтер

© REUTERS / Adem Ozkose/Gercek Hayat Magazine via IHH/HandoutЭкипаж судна "Мави Мармара", входившего во "Флотилию свободы", захватили в плен израильских военнослужащих
Экипаж судна Мави Мармара, входившего во Флотилию свободы, захватили в плен израильских военнослужащих
Читать ria.ru в
Агентство Рейтер отвергло обвинения в умышленном редактировании фотографий с морского конвоя "Флотилия свободы", атакованного израильским спецназом на пути его следования с гуманитарным грузом в Газу, сообщает издание Haaretz.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Агентство Рейтер отвергло обвинения в умышленном редактировании фотографий с морского конвоя "Флотилия свободы", атакованного израильским спецназом на пути его следования с гуманитарным грузом в Газу, сообщает издание Haaretz.

Ранее на неделе в различных СМИ появились заметки относительно того, что известное международное агентство использовало в своих статьях отретушированные фотографии, которые должны были отображать происходившее на борту одного из кораблей "Флотилии свободы". В частности, речь идет о двух фотографиях, где были удалены или же обрезаны те части, где в руках "пассажиров" судна были запечатлены ножи во время избиения солдат.

Посмотрите фото, возможно, умышленно измененные в Reuters >>

Агентство Рейтер сообщило изданию, что использование фотографий такого рода было неумышленным.

"Рейтер придерживается принципов точного и беспристрастного освещения событий", - заявили представители агентства газете Haaretz.

"Рассматриваемые изображения были подготовлены для распространения в Стамбуле, следуя нормальной редакторской практике, которая включает в себя обрезку на концах. Когда мы поняли, что нож был непреднамеренно обрезан с изображения, "Рейтер" немедленно заменил его на оригинальный вариант", - добавили представители агентства.

Инцидент, произошедший 31 мая в международных водах, когда израильский спецназ атаковал международный морской конвой, следовавший с гуманитарным грузом в Газу, привел к гибели девяти человек, восемь из которых были турецкими гражданами, и резко обострил отношения между Турцией и Израилем. В ответ турецкий парламент потребовал от правительства пересмотреть отношения с Израилем.

В связи с этим происшествием в разных странах мира прошли антиизраильские демонстрации. Дипломатические ведомства Европы потребовали от Израиля объяснений по инциденту у берегов Газы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала