Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети-сироты живут в подмосковной деревне как в семье

Читать ria.ru в
Семейный дом максимум на восемь воспитанников, учеба в обычных школах под присмотром мамы-воспитателя - так живут дети-сироты в подмосковном поселке Томилино.

Семейный дом максимум на восемь воспитанников, учеба в обычных школах под присмотром мамы-воспитателя - так живут дети в подмосковном поселке Томилино. После посещения первой в России детской деревни-SOS уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов был приятно впечатлен.

"Когда я вижу, что здесь о детях заботятся, относятся к детям с любовью и вниманием, я понимаю, что у этих детей все будет хорошо. Социальные деревни, мне кажется, - это выход сегодня для детей и для нашего общества", - сказал Астахов.

По его словам, такой опыт необходимо перенимать и другим регионам страны, потому что модель семейного воспитания детей эффективна и для всего общества в целом. Затраты на содержание ребенка "гораздо меньше, чем в других детских учреждениях".

Самая первая детская деревня-SOS в Томилино была построена еще 14 лет назад. За это время на улице Гмайнер, названной в честь австрийского основателя методики, были построены 11 семейных домов. Здесь мамы-воспитатели проводят с детьми практически круглые сутки.

"Как мы говорим, мы не работаем, а живем этим. И, конечно, без любви к детям SOS-мамами не становятся. На выходные нас заменяют помощницы, которых дети называют тетями", - сказала РИА Новости воспитательница детской деревни-SOS Томилино Лариса Кужелева.

Все детские деревни-SOS существуют на благотворительные взносы. Кроме Томилино они построены в Пушкине под Санкт-Петербургом, в поселке Лаврово Орловской области  и в Кандалакше в Мурманской области. На стадии строительства находятся еще две деревни – в Псковской и Вологодской областях. В мире существует около 500 детских деревень в 132 странах мира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала