Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске задержан подозреваемый в обстреле сотрудников ДПС

Читать ria.ru в
По подозрению в обстреле сотрудников ДПС ГИБДД по Челябинской области задержан 42-летний житель города Челябинск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Милиционеры задержали жителя Челябинска, подозреваемого в обстреле сотрудников ДПС ГИБДД по Челябинской области в субботу, сообщает в понедельник Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным ГУВД по области, 5 июня в 23.00 в Красноармейском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль "Нива - Шевроле", выехавший на встречную полосу движения. За рулем находился мужчина 1968 года рождения, который, как предположили сотрудники ГИБДД, был пьян.

Инспекторы составили административный протокол и вызвали эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку. Но владелец автомобиля взял охотничье ружье и несколько раз выстрелил по сотрудникам ДПС. Милиционеры в ответ применили табельное оружие и ранили подозреваемого, который бросил ружье и скрылся. Оба милиционера остаются в больнице, один из них в тяжелом состоянии, угрозы для его жизни нет.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам "а, б" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности). По подозрению в совершении указанного преступления задержан 42-летний житель города Челябинск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

По данным следствия, задержанный ранен в правое плечо в результате ответного огня.

"В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала