Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция намерена ускорить реализацию проекта "Бургас-Александруполис"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГреция намерена ускорить реализацию проекта "Бургас-Александруполис"
Греция намерена ускорить реализацию проекта Бургас-Александруполис
Читать ria.ru в
Греция планирует ускорить реализацию проекта строительства нефтепровода "Бургас-Александруполис", заявил в понедельник замглавы МИД страны Георгиос Папарсенос на брифинге по итогам заседания смешанной российско-греческой комиссии по сотрудничеству.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Греция планирует ускорить реализацию проекта строительства нефтепровода "Бургас-Александруполис", заявил в понедельник глава греческого газового оператора DESFA Георгиос Папарсенос на брифинге по итогам заседания смешанной российско-греческой комиссии по сотрудничеству.

"Сегодня мы подтвердили намерения продолжать реализацию "Бургас-Александруполиса". Мы взяли на себя обязательство ускорить этот проект", - отметил он.

Трансбалканский нефтепровод "Бургас - Александруполис" мощностью 35 миллионов тонн с возможным расширением до 50 миллионов тонн пройдет из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Проект реализуют Россия, Болгария и Греция.

Также представители российско-греческой комиссии прокомментировали и позицию болгарской стороны в реализации данного проекта. Минэнерго РФ в прошлом году выражало опасения, что разногласия Болгарии с другими участниками проекта могут поставить его под угрозу. Однако в декабре по итогам заседания российско-болгарской межправкомиссии Минэнерго заявило, что Болгария заинтересована в реализации энергопроектов с РФ, в том числе "Бургас - Александруполис".

Так, глава Минтранса РФ, сопредседатель смешанной комиссии по сотрудничеству Игорь Левитин отметил, что болгарская сторона не отказывается, но взяла паузу в реализации проекта строительства нефтепровода.

"Они взяли паузу для более тщательного изучения деталей", - сказал он.

В то же время, хозяйствующие субъекты РФ и Греции, в свою очередь, работу над реализацией проекта не приостанавливали, специалисты министерств энергетики двух стран ведут обсуждение деталей, добавил замминистра.

"И мы еще раз в своем итоговом протоколе отмечаем, что стороны сохраняют интерес к этому проекту", - подчеркнул Левитин.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала