Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти милиционеры избили водителя и сожгли его автомобиль

Читать ria.ru в
По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы "подрезал" на дороге автомобиль сотрудников милиции. Оба задержанных в момент совершения преступления находились в форме и при исполнении служебных обязанностей, сообщил РИА Новости представитель местного ГУВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали двух своих коллег, которые подозреваются в грабеже и избиении водителя, сообщил РИА Новости представитель управления.

По его словам, 6 июня около 01.20 в Выборгском районе Ленинградской области на автодороге Зеленогорск - Огоньки два сотрудника милиции остановили автомобиль "Форд фокус", за рулем которого находился директор коммерческой фирмы.

"Они обыскали его, отобрали 7 тысяч рублей и документы, затем отвезли его в лес и стали избивать. Однако мужчине удалось вырваться, он убежал в лес, бросив машину, и смог самостоятельно добраться до города", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы "подрезал" на дороге автомобиль сотрудников милиции.

В Петербурге мужчина обратился в Военно-медицинскую академию, где врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушибы головы. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Оперативники из управлений собственной безопасности ГУВД и уголовного розыска в одном километре от места преступления нашли сожженный "Форд". "По подозрению в совершении преступления задержаны и изобличены два милиционера вневедомственной охраны Курортного района города", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оба задержанных - старшие сержанты милиции - в момент совершения преступления находились в форме и при исполнении служебных обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальное наказание по которой - четыре года лишения свободы.

Как, по вашему мнению, нужно бороться с произволом милиции? >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в Москве