Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Конкурс "Кинотавра" откроют "Пропавший без вести" и "Золотое сечение"

Основной конкурс 21-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 6 по 14 июня, откроют в понедельник фильмы "Пропавший без вести" Анны Фенченко и "Золотое сечение" Сергея Дебижева, передает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 7 июн - РИА Новости. Основной конкурс 21-го Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 6 по 14 июня, откроют в понедельник фильмы "Пропавший без вести" Анны Фенченко и "Золотое сечение" Сергея Дебижева, передает корреспондент РИА Новости.

Работа молодого режиссера Анны Фенченко, режиссера кино и телевидения, это социально-психологическая драма, в центре которой история о программисте, живущем в своей иллюзорной действительности, которая однажды дает сбой. Он оказывается участником странных происшествий, которые ему самому больше напоминают сон.

"Золотое сечение" - фильм кинорежиссера Сергея Дебижева, за плечами которого классическое образование в Таврическом художественном училище и в академии имени Мухиной, а также работы в экспериментальном и документальном кино, съемки музыкальных клипов.

Приключенческая драма "Золотое сечение" - история о модном кинорежиссере, который видит во французском журнале старинную фотографию, на которой с удивлением узнает своего деда.

Для выяснения всех обстоятельств, связанных с этим совпадением, он отправляется в Париж.

В фильме снялись такие звезды отечественного кинематографа, как Алексей Серебряков, Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Михаил Ефремов, Виктор Вержбицкий, Сергей Бугаев "Африка".

В "Коротком метре" на суд жюри будут представлены картины "Ракоход" Николая Соколова, "Точка кипения" Юлии Богорад, "Словно жду автобуса" Ивана И.Твердовского, "Это кажется, что прошло, а на самом деле, может, и не прошло" Максима Зыкова, "Заноза" Роберта Давидяна, "Адаптация" Виктории Симоновой и "Данжрез Лиазон" Антона Бильжо.

Фильмом-лауреатом Берлинского кинофестиваля "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, который в этом году является председателем жюри конкурса "Короткий метр", откроется программа "Летняя эйфория". После показа картины Попогребский проведет в "Зимнем театре" мастер-класс.

В рамках программы "Кино на площади" жители и гости Сочи смогут посмотреть фильмы "О чем говорят мужчины" Дмитрия Дьяченко и "Любовь в большом городе-2" Марюса Вайсберга.

Рекомендуем
Американские доллары
Богатейшие люди мира за день потеряли 139 миллиардов долларов
Работа сахарного завода в белорусском городе Слуцк
"Ведомости" узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала