Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь приехал в больницу к журналисту Артемьеву

Следователь в пятницу приехал в больницу к журналисту Александру Артемьеву, которому сломали руку после "марша несогласных" в центре Москвы, и он смог подать устное заявление о том, что телесные повреждения ему нанесли милиционеры, сообщает следственное управление СКП РФ по Москве.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Следователь в пятницу приехал в больницу к журналисту Александру Артемьеву, которому сломали руку после "марша несогласных" в центре Москвы, и он смог подать устное заявление о том, что телесные повреждения ему нанесли милиционеры, сообщает следственное управление СКП РФ по Москве.

"Из заявления следует, что 31 мая сотрудниками милиции при доставлении в ОВД по району Замоскворечье участников указанной акции заявителю причинен вред здоровью", - говорится в сообщении.

В ходе проверки опрошен заявитель, установлены очевидцы произошедшего. "В настоящее время проводятся все необходимые проверочные мероприятия", - сообщает следственное управление.

Согласно справке ГКБ номер 29, у Артемьева закрытый перелом левой плечевой кости со смещением, он госпитализирован и находится в больнице.

"Марш несогласных" пытались провести в понедельник в центре Москвы оппозиционные партии и правозащитники. По данным ГУВД, за проведение несанкционированной акции к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.

Главред "Газеты.ру" Михаил Михайлин ранее сообщил, что после митинга Артемьев, участвовавший в нем в качестве частного лица, был доставлен в ОВД "Замоскворечье", где сотрудники правоохранительных органов "сломали ему руку в двух местах".

По словам адвоката журналиста Антона Филина, в ГУВД Москвы не подтверждали факт перелома до тех пор, пока пострадавший не предъявил справку. Артемьев передал заявление в СКП РФ и просит возбудить дело.

Как сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина, движение собирает свидетелей избиения журналиста Александра Артемьева, пострадавшего после несанкционированного "Марша несогласных", чтобы подать коллективное заявление в ОВД "Замоскворечье".

"Шестого июня в 16.00 движение "Солидарность" приглашает свидетелей задержания и избиения журналиста издания "Газета.ру", члена политсовета МГО ОДД "Солидарность" Александра Артемьева. В этот день будет подано коллективное заявление об избиении Александра в дежурную часть", - сказала пресс-секретарь.

"Солидарность" призывает московские власти и ГУВД Москвы "не чинить препятствий пришедшим в ОВД "Замоскворечье" людям в их законном праве обращаться в органы государственной власти".

Аналогичный сбор свидетелей для подачи коллективных заявлений о нарушении прав граждан запланирован у отделений милиции "Басманное" и "Арбат" 7 и 8 июня.

Ранее открытое письмо в московскую прокуратуру с требованием привлечь к ответу милиционеров, от рук которых пострадал Артемьев, написало молодежное оппозиционное движение "Мы". Под текстом письма подписались, в частности, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев, главред "Газеты.ru" Михаил Михайлин, главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, главред Newsweek Михаил Фишман.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала