Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высший совет юстиции превращается в "карательный орган" - Тимошенко

"Высший совет юстиции на две трети сегодня состоит или из людей, которые прямо назначены Януковичем по уже существующим законам, или назначены косвенно через его окружение", - сказала экс-премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

КИЕВ, 4 июн - РИА Новости, Марина Шмаюн. Высший совет юстиции (ВСЮ) превращается в "карательный орган" для судей, которые принимают решения не в интересах президента Виктора Януковича, заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в пятницу на пресс-конференции.

"Большинство, в том числе неконституционных, функций и полномочий заведено на Высший совет юстиции. Высший совет юстиции на две трети сегодня состоит или из людей, которые прямо назначены Януковичем по уже существующим законам, или назначены косвенно через его окружение", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что ВСЮ имеет полномочия относительно начала дисциплинарного производства без каких-либо критерий оценки действий судей.

"Как следствие, судей сегодня наказывают не за то, что они нарушили Конституцию или закон в своем судебном производстве, а их наказывают за то, что они когда-то принимали политические или бизнес-решения не в интересах Януковича или его команды. Сегодня такие судьи, которые допустили такие провинности за пять последних лет, четко определены поименно, включая судей Верховного Суда", - заявила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала