Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны ВОВ обвиняют Лимонова в приверженности идеям фашизма

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОдин из лидеров движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов во время несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади столицы. Архив
Один из лидеров движения Другая Россия Эдуард Лимонов во время несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади столицы. Архив
Организации ветеранов войн выразили возмущение действиями одного из организаторов "марша несогласных" 31 мая Эдуарда Лимонова, обвинив его в приверженности идеям фашизма и в провоцировании беспорядков.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Организации ветеранов войн выразили возмущение действиями одного из организаторов "марша несогласных" 31 мая Эдуарда Лимонова, обвинив его в приверженности идеям фашизма и в провоцировании беспорядков.

Попытка провести в понедельник несанкционированный "марш несогласных" на Триумфальной площади привела к тому, что, по данным ГУВД, к административной ответственности были привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал действия милиции во время акции "грубыми, неадекватными".

"Месяц назад весь мир отметил 65-летие Великой Победы над фашизмом. Наша страна последовательно противодействует возрождению этой чумы 20 века в России и других странах", - говорится в заявлении.

Организации ветеранов отмечают, что позиция Лимонова по отношению к фашизму "ни для кого не является секретом: это именно он назвал Гитлера героем, нацистского преступника Геббельса - образцом для подражания, призвал брать пример с НСДаП (Национал-социалистская рабочая партия Германии, фашистская партия)".

"Теперь этот "идеолог" призывает к нарушению закона, бросает на милицию молодых людей. Вдвойне возмутительно, что именно таких деятелей активно защищает так называемое либеральное правозащитное сообщество и даже уполномоченный по правам человека в России. Хочется спросить у этих людей: "Право на собрания Национал-социалистической партии Германии в 30-е годы вы бы тоже защищали с пеной у рта?", - говорится в заявлении.

Под текстом заявления подписались представители Российской ассоциации героев, Российского союза ветеранов Афганистана, Общероссийского фонда "Офицеры России", Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала