Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резолюция по Ирану не предусматривает "парализующих" санкций - Лавров

Читать ria.ru в
В результате интенсивных консультаций "шестерки" мы исключили положения, направленные на введение парализующих санкций (в отношении Ирана), и в итоге проект сконцентрирован исключительно на задачах нераспространения ядерного оружия", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

ПЕКИН, 4 июн - РИА Новости. Из проекта резолюции СБ ООН по Ирану исключены "парализующие" экономические санкции, документ учитывает поправки непостоянных членов Совбеза, сконцентрирован на проблемах нераспространения и подтверждает готовность приступить к переговорам с Ираном, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине.

По словам Лаврова, после выполнения Тегераном требований МАГАТЭ санкции будут отменены.

"Наши западные партнеры по "шестерке" подготовили проект резолюции, который ни Россия, ни Китай поддержать не смогли. В результате интенсивных консультаций "шестерки" мы исключили положения, направленные на введение парализующих санкций (в отношении Ирана), и в итоге проект сконцентрирован исключительно на задачах нераспространения ядерного оружия и в максимально возможной степени учитывает экономические интересы России и Китая", - заявил Лавров.

"Только после этого мы не будем возражать, чтобы этот проект был внесен в СБ ООН. Естественно, соавторами мы не являемся", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, работа в СБ ООН завершается с учетом тех поправок, которые внесли непостоянные члены СБ ООН.

"По нашей инициативе в проекте зафиксирован двухтрековый подход и подтверждена готовность приступить к переговорам с Ираном, как только Иран будет готов", - сообщил российский министр.

Лавров подчеркнул, что проект резолюции предусматривает возобновление переговоров с Ираном.

Как только Иран будет к ним готов и будут "прояснены "темные пятна" его ядерной программы и выполнены требования МАГАТЭ, против Тегерана будут отменены действующие санкции", сказал глава МИД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Китайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с КитаемПутин призвал создать единую систему безопасностиРоссия всегда будет руководствоваться своими интересами, заявил ПутинПутин ответил на вопрос о китайской "угрозе"Путин оценил заявление Байдена о решении баллотироваться на новый срокЖитель Рязани напал с куском пластмассы на кафе и украл две тысячи рублейПутин ответил на вопрос о переизбрании в 2024 году