Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено расследование дела о пожаре в кафе "Хромая лошадь" в Перми

© РИА НовостиПермский ночной клуб "Хромая лошадь". Архив
Пермский ночной клуб Хромая лошадь. Архив
Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела по факту пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", где в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, сообщает СКП.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела по факту пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", где в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

К уголовной ответственности по делу привлечены восемь человек.

"Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства", - говорится в сообщении.

По данным следствия, люди погибли от отравления угарным газом и продуктами горения.

"В настоящий момент следственные действия по уголовному делу, объем которого составляет 120 томов, закончены. Следствием получены достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд после ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела", - отметил Маркин.

По информации представителя СКП, к уголовной ответственности привлечены восемь человек: соучредитель кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов.

"Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал Маркин.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (статья 218 УК РФ).

"Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями статья 285 УК РФ (два эпизода), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ)", - добавил собеседник агентства.

"Что касается скрывшегося от следствия обвиняемого Константина Мрыхина, который объявлен в международный розыск, и в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то после установления его местонахождения Следственный комитет намерен обратиться в Генпрокуратуру РФ для инициирования процедуры экстрадиции. В настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - добавил Маркин.

Стали ли вы меньше ходить в кафе после трагедии в "Хромой лошади"? >>

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала