Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев направил запросы по факту задержания участников акции 31 мая

© Фото : Игорь ПодгорныйМарш несогласных на Триумфальной площади в Москве
Марш несогласных на Триумфальной площади в Москве
Председатель комитета Госдумы по безопасности, бывший замминистра внутренних дел Владимир Васильев направил депутатские запросы в прокуратуру и ГУВД Москвы об обстоятельствах задержания участников "Марша несогласных", прошедшего на Триумфальной площади 31 мая, сообщили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по безопасности, бывший замминистра внутренних дел Владимир Васильев направил депутатские запросы в прокуратуру и ГУВД Москвы об обстоятельствах задержания участников "Марша несогласных", прошедшего на Триумфальной площади 31 мая, сообщили РИА Новости в пятницу в аппарате комитета.

"Марш несогласных", который пытались провести в понедельник на Триумфальной площади Москвы оппозиционные партии и правозащитники, вызвал большой общественный резонанс. По данным ГУВД, за проведение несанкционированной акции к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.

"В запросах Васильев требует предоставить информацию о соблюдении законности как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и со стороны участников акции, количестве задержанных", - сказал представитель аппарата.

Главу комитета также интересуют "основания задержания, наличие жалоб, заявлений, были ли проведены проверки соблюдения законности и их результаты", уточнил собеседник агентства.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин ранее заявил, что действия милиции на "марше несогласных" были "грубыми, неадекватными".

В частности, омбудсмен, который лично присутствовал на месте событий, опроверг слова замначальника управления информации столичного ГУВД Жанны Ожиминой о том, что акция "несогласных" носила "явно провокационный характер". Лукин отметил, что он не увидел ни одного проявления агрессивности со стороны участников марша, которая требовала бы ответной агрессивности со стороны милиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала