Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подтопление затронуло 4 населенных пункта в Туве

Четыре населенных пункта Тувы подтоплены во время паводка, пострадавших нет, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова.

АБАКАН, 4 июн - РИА Новости. Четыре населенных пункта Тувы подтоплены во время паводка, пострадавших нет, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Туве Лидия Селиванова.

"На сегодняшний день есть подтопления в четырех населенных пунктах разных районов: Каа-Хем, Оттук-Даш, Ийи-Тал и Сыстыг-Хем. В Каа-Хеме подтоплено девять домов. В населенном пункте Оттук-Даш, в результате промыва дамбы, подтоплено 18 домов. Жители эвакуированы заблаговременно: часть в палаточный лагерь, часть к родственникам, дети размещены на курорте "Чедер", - сказала она.

Частично подтопленным и отрезанным от транспортного сообщения оказался населенный пункт Сыстыг-Хем Тоджинского района, по словам руководителя пресс-службы МЧС, добраться туда можно только водным транспортом и по воздуху.

"В связи с этим, сегодня вертолет Сибирского регионального центра МЧС повез туда продукты из резервного фонда правительства республики Тува", - пояснила Селиванова.

По данным представителя МЧС, в Сыстыг-Хеме проживает 120 человек, 63 уже расселены у родственников в районном центре Тоора-Хем, из 66 жилых домов подтоплено 32.

Селиванова также сообщила, что 3 июня началось подтопление водами Енисея поселка Ийи-Тал Улуг-Хемского района.

"Подтоплено 38 жилых домов, в которых проживает 190 человек. Люди отселены к родственникам и в пункты временного размещения", - добавила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала