Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым премьером Японии избран лидер Демократической партии Наото Кан

© REUTERS / Issei KatoНаото Кан стал лидером Демократической партии Японии
Наото Кан стал лидером Демократической партии Японии
Наото Кан избран в пятницу новым, 94-м по счету премьер-министром Японии. Голосование в нижней палате парламента освещала в прямом эфире телекомпания NHK.

ТОКИО, 4 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Наото Кан избран в пятницу новым, 94-м по счету премьер-министром Японии. Голосование в нижней палате парламента освещала в прямом эфире телекомпания NHK.

Наото Кан получил поддержку большинства, набрав в нижней палате 313 голосов из 480, в верхней - 123 голоса из 242. Для победы необходимо было набрать простое большинство голосов.

Утром в пятницу Наото Кан стал новым лидером Демократической партии Японии.

В предвыборной речи на выборах в партии он говорил о преемственности своей политики курсу, который проводил Юкио Хатояма.

"Прежде всего, необходимо вернуть доверие народа. Второе главное направление - это экономика, финансовая политика и социальное обеспечение. Последние 20 лет японская экономика и общество находятся в тупиковом состоянии. Рост прекратился, число самоубийств превышает 30 тысяч человек в год, молодые люди не могут найти себе работу, социальные гарантии вызывают все большее беспокойство. Это не природные явления. Это ошибки политического курса. Сильная экономика, сильные финансы и сильные социальные гарантии - только все это вместе обеспечит рост, который я хочу реализовать", - заявил Наото Кан в своей речи перед депутатами Демократической партии утром в пятницу.

Приоритеты во внешней политике лежат в области отношений Японии с США, Китаем и Южной Кореей, а также создания Восточноазиатского сообщества.

"Сила дипломатии зависит от того, насколько сам народ чувствует свою ответственность и решимость. (Это мое мнение) полностью совпадает с тем, что говорит Юкио Хатояма", - сказал Наото Кан. Он подчеркнул, что приоритетными во внешней политике партии останутся "ось Япония-США и развитие связей с Азией на пользу страны".

Избрание нового премьер-министра стало необходимым после объявления в среду Юкио Хатоямой о своем намерении подать в отставку, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству. В среду Юкио Хатояма объяснил падение популярности правительства двумя причинами. Это невыполнение им взятого на себя перед выборами обещания передислоцировать авиабазу ВМС США "Футэнма" на Окинаве за пределы страны или за пределы префектуры и скандалы вокруг финансовой нечистоплотности ближайшего окружения руководства партии. В пятницу правительство во главе с Юкио Хатоямой ушло в отставку.

Шестидесятитрехлетний Наото Кан закончил Токийский индустриальный университет. Он начал политическую деятельность с 1974 года. В 1980 впервые был избран депутатом от небольшой партии Союз гражданского общества. Впоследствии он занимал пост министра здравоохранения при правительстве Рютаро Хасимото. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов. Женат, имеет двух сыновей.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала