Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Материалы на участников митинга 31 мая отправляют обратно в милицию

Мировой суд Тверского района Москвы будет рассматривать материалы о привлечении к административной ответственности пока лишь в отношении одного из участников акции 31 мая на Триумфальной площади, в то время как большая часть материалов передается обратно в милицию, сообщила РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Мировой суд Тверского района Москвы будет рассматривать материалы о привлечении к административной ответственности пока лишь в отношении одного из участников акции 31 мая на Триумфальной площади, в то время как большая часть материалов передается обратно в милицию, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

"Марш несогласных" 31 мая пытались провести в центре Москвы оппозиционные партии и правозащитники. По данным ГУВД, за проведение несанкционированной акции к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.

По словам представителя суда, в течение дня ОВД Замоскворецкого и Мещанского районов города, а также ОВД Арбата подали в суд 109 административных дел. Ранее, во вторник и среду, из ОВД Хамовнического, Басманного и Пресненского районов поступило более 40 материалов, но лишь одно дело - в отношении активиста организации "Левый фронт" Константина Косякина - было принято к производству.

"Пока приняты только материалы в отношении Косякина. Ожидается, что также до конца дня будут приняты материалы еще в отношении четырех человек", - сказала собеседница агентства, не уточнив имена.

Лицам, которых милиция требует привлечь к ответственности, вменяются нарушения части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) и части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По первой статье наказание может быть как в виде штрафа в размере до 1 тысячи рублей, так и в виде административного ареста на срок до 15 суток. По второй статье наказание предусматривает штраф до 2 тысяч рублей для организаторов и до 1 тысячи рублей для участников.

По ее словам, большая часть поступающих материалов направляется обратно в правоохранительные органы. Причем причина возврата материалов о неповиновении - отсутствие описания события нарушения, а о нарушении порядка проведения акции - неправильно составленные протоколы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала