Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава УБОП при УВД Астраханской области получил пожизненный срок

Читать ria.ru в
Еще девять участников преступной группы, в том числе четверо бывших милиционеров, получили от трех лет лишения свободы условно до 25 лет исправительной колонии, сообщил РИА Новости представитель астраханского облсуда. В конце апреля коллегия присяжных заседателей вынесла им обвинительный вердикт.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 июн - РИА Новости, Юлия Насулина. Астраханский областной суд в четверг приговорил бывшего начальника УБОП при УВД по Астраханской области Рината Салехова к пожизненному лишению свободы за организацию преступной группы и совершение особо тяжких преступлений, сообщил РИА Новости представитель суда.

Еще девять участников преступной группы, в том числе четверо бывших милиционеров, получили от трех лет лишения свободы условно до 25 лет исправительной колонии. В конце апреля коллегия присяжных заседателей областного суда вынесла им обвинительный вердикт.

"Суд признал участников преступной группы виновными по 11 статьям УК РФ, в том числе, часть из них по статье 105 (убийство), статье 303 (фальсификация доказательств), статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд установил, что обвиняемые с 2003 по 2007 годы совершили на территории области серию тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в 2004 году ими было организовано убийство адвоката, после чего доказательства по делу сфальсифицировали, отметил представитель суда.

Он уточнил, что в ноябре того же года несколько обвиняемых напали на гражданина, пытаясь заставить его взять на себя ответственность за совершение ряда особо тяжких преступлений, а в апреле 2005 года по указанию Салехова члены группы напали на адвокатское бюро в Астрахани и убили двух адвокатов.

По словам собеседника агентства, одним из наиболее громких преступлений Салехова было убийство в 2005 году атамана казачьей станицы Городофорпостинская Беланенко. В результате первого нападения потерпевший выжил, но через несколько дней члены банды ворвались в больницу, где находился Беланенко, убили его охранника, самого атамана и его соседа по палате, ставшего случайным свидетелем.

"На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Салехову назначено пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Двум его соучастникам назначено 25 и 24 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказал представитель суда.

Салехова и одного его сообщника суд лишил званий полковника и подполковника милиции, а также права занимать должности оперативно-следственного и руководящего состава в органах внутренних дел сроком на три года.

"Остальные участники группы приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных строгого и общего режима, за исключением одного гражданина, который получил три года условно", - добавил представитель суда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала